ヨーロッパ芸術街道 - ミラノ王宮でピカソ展

Home > ニュース・イベント・コラム > イベント > ミラノ王宮でピカソ展

ミラノ王宮でピカソ展

イタリアのミラノ王宮で、ピカソの大規模な展覧会が開催される。パリのピカソ美術館から貸し出されたピカソの代表的作品250点以上が展示される。この展覧会の前売りチケットはすでに約9万枚も売れており、注目度の高さが伺える。

世界最大のピカソコレクションを所蔵するパリのピカソ美術館は現在改修工事中で、資金獲得のために所蔵コレクションが世界の美術館を巡回ツアーしている。アメリカのサンフランシスコにおける展覧会では、33万5千人の鑑賞者が訪れた。その他に、中国の上海、オーストラリアのシドニー、カナダのトロントを巡回する予定。ミラノにおける展覧会は他の巡回展に比べて最も多くの作品を展示する。

イベント一覧に戻る